LE FIGARO : La folie veggie – Au Coin Bio


Avant, le vert n’était pas très sexy. Certes, assiettes végétariennes rimaient avec nourritures saines, mais on ne se les arrachait pas pour autant. Aujourd’hui, de nouvelles adresses ont fleuri à Paris, apportant une touche de fraîcheur et de bonne humeur à nos appétits.

Le lieu. Dans le très bobo marché des Enfants-Rouges, un marchand de fruits et légumes bio qui s’est dédoublé en un étal traiteur aux odeurs aguichantes. Les préparations se dégustent sur la vingtaine de tables voisines, en plein air, sous une guirlande lumineuse façon guinguette.

L’assiette. Une cuisine fraîche faite de produits bio, simple mais très goûteuse, notamment grâce aux épices méditerranéennes finement utilisées. Le légume est servi en soupe, salade, plancha, gratin, quiche et dans de savoureuses galettes (à base de pommes de terre, pois chiches ou céréales). Le menu végétarien (galette, soupe, salades) est généreux et bon marché (10 €)!

Dans le vert. L’ambiance du marché, les petits prix.

Dans le rouge. Le service sur un plateau façon self-service, pas très glamour.

Au Coin Bio, 39, rue de Bretagne, IIIe.  Tél.: 01 42 78 43 15.  Tlj sf lun. de 10 h à 19 h  (dim. de 10 h à 15 h). Formules: 10 et 13 €.Carte:env. 10-15 €.

L’article originale est visible ici:
https://www.lefigaro.fr/sortir-paris/2012/04/19/03013-20120419ARTFIG00583-la-folie-veggie-au-coin-bio.php

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